港聞

《眾新聞》周二停運 稱風高浪急要保船上人平安 (22:00)

繼日前《立場新聞》多名現任或前高層被捕,並即時停止運作後,由多名資深傳媒人於2017年創立的眾新聞,亦於今晚(2日)9時半宣布停止運作。

眾新聞聲明指,過去兩年社會的遽變,「傳媒生存環境惡化,令我們無法再毫無擔憂地,達成我們的理念」,又指身在風眼,「風高浪急」、「情況嚴峻」,「在危機中,我們必須先確保船上的所有人,可以平平安安。」

眾新聞在社交網頁發出的聲明指,眾新聞將於1月4日(周二)起,停止營運,網站不再更新,一段時間後將會關閉。聲明未有交代停止營運的原因,但回顧了過去5年的發展,眾新聞於2017年元旦成立,在記者會上,多名傳媒「老鬼」表示,對本港新聞自由狀況深感憂慮,希望眾新聞可以傳承專業新聞精神,回歸新聞初心,為公眾利益、為公眾服務。然後,眾新聞在資源極度緊絀的情況下,每天嘗試踏出一小步,由十人變成數十人的團隊。

眾新聞於2017年1月1日成立,由香港10名傳媒工作者及新聞學者、新聞工作者創辦,包括資深新聞工作者李月華、前《明報》總編輯劉進圖、前《明報》執行總編輯姜國元、前記協主席麥燕庭及岑倚蘭等,發展至今,其Facebook專頁粉絲約有30.5萬人。

相關字詞﹕眾新聞

上 / 下一篇新聞