港聞

混種犬被指咬羊遭木棍打死 狗主跪地求饒不果 六旬羊主被捕 (23:40)

一名女子下午5時許在元朗放3隻狗時,其中一隻狗「河馬」跑向羊群,羊主指控該狗咬其羊隻,並以木棍打向該狗。狗主見狀跪地求饒,但被羊主無視,狗主親睹愛犬被活生生打死。六旬羊主涉殘酷對待動物被捕。

38歲張姓女子今午5時許在八鄉逢吉鄉路水尾村一帶放3隻狗,狗隻見有羊群並衝向羊群,張拉回兩隻並將牠們縛好,但未及拉住混種犬「河馬」。張追前,發現4名男子在河邊圍著「河馬」,其中一名男子持一米長木棍「係咁扑」。張女聲淚俱下向傳媒表示,她當時跪地求饒,懇求對方不要打其狗,對方指「你隻狗咬我啲羊」,又指「打埋你㖭」。張女其後在水中拉回「河馬」,但「點搓佢都無反應」。

警方到場,以涉嫌殘酷對待動物拘捕涉打狗的62歲陳姓男子,案件交由元朗警區刑事調查隊第十隊跟進。愛協接報到場,發現一隻成年雌性混種犬死亡,於是將屍體帶走暫存,稍後將轉交漁護署大龍化驗所作化驗。

被捕男子的兒子向傳媒表示,養了過百隻羊,事發時在屋內聽到父親指「有狗追羊」,趕至了解,又指父親年屆六旬保護不到羊隻,「就算真係用咗棍都係非常正常」。

相關字詞﹕殘酷對待動物

上 / 下一篇新聞