港聞

強制檢測|北角英皇道南天大廈封區檢測 涉變種病毒初步陽性個案 (19:15)

政府今日(1月1日)引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》(第599J章),自晚上7時起限制在北角英皇道275號南天大廈的人(不包括位於南天大廈1樓的餐廳及2樓樓層),須留在其處所,並在明日(1月2日)凌晨1時前接受強制檢測。政府目標是在明日上午約7時完成封區檢測行動。

政府發言人指出,由於今日發現一宗曾在上址居住的初步陽性檢測個案,初步顯示涉及變種病毒株,故對上述地點作出限制與檢測宣告。

個案涉及本地一名28歲女病人,為本地機組人員,居於北角英皇道南天大廈。她於2021年12月22日在港進行的檢測結果呈陰性,12月24日前往美國,其後從美國乘搭航班CX885於12月27日抵港,抵港時在香港國際機場採集樣本的檢測結果呈陰性。她其後按規定接受醫學監察和定期強制檢測,於12月29日於社區檢測中心的樣本檢測結果呈陰性,同日晚上開始出現病徵,12月30日向私家醫生求診。其檢測結果今日呈初步陽性,並確認帶有N501Y及T478K變種病毒株。病人自12月29日起到其友人位於東涌映灣園第二期映濤軒第六座的居所暫住。她於香港已接種兩劑復必泰疫苗。

新冠肺炎 相關報道:

東涌映灣園映灣軒第六座封區檢測 涉1宗變種病毒株初步陽性個案

增17確診 多8宗Omicron變種 望月樓環境樣本無陽性

消息:望月樓群組再增一個案 擴大至4人

相關字詞﹕強制檢測 強制檢測大廈 強制檢測大廈名單 強制檢測群組 新冠肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞