港聞

女子一日內兩遭強姦 兩涉案男被告提堂被拒保釋 (13:52)

去年聖誕節(2021年12月25日)及翌日,17歲男學生涉嫌綁架,並與25歲無業男子分別於商業大廈及住宅單位強姦一名相識的女子,案發時女子曾遭多人包圍。男學生被控各一項綁架罪及強姦罪,無業男子被控一項強姦罪,分兩案處理,今(2022年1月1日)在西九龍裁判法院提堂。

控方表示,警方需進行認人手續,申請押後案件及反對兩名被告擔保。兩名被告暫毋須答辯,裁判官陳慧敏認為案情嚴重,被告有棄保潛逃的風險,二人保釋申請被拒,須還押至1月14日於九龍城裁判法院再訊,兩人保留每8天保釋覆核權利。

報稱男學生的17歲被告,被控於去年12月25日至12月26日期間,在尖沙嘴山林道23號一單位內,以武力方式將女子X在違反其意願下禁錮,意圖取得用以交換其釋放的贖金或利益,並於去年12月26日,在上址強姦女子X。

另一案被告則為報稱無業的蘇智誠(25歲),他被控於去年12月26日,在屯門大興邨大興街6號興昌樓一單位內強姦女子X。

相關字詞﹕綁架 強姦 編輯推介

上 / 下一篇新聞