港聞

強制檢測|澤安邨榮澤樓、堅尼地城海都樓A座完成強檢 無發現確診 (10:30)

【10:30更新】政府昨晚(12月30日)引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》(第599J章)作出限制與檢測宣告,分別將石硤尾澤安道1號澤安邨榮澤樓,以及堅尼地城卑路乍街7-11號海都樓A座列為須強制檢測的「受限區域」,均未發現確診個案。

政府今早(12月31日)約7時在澤安邨榮澤樓完成強制檢測行動,916名居民接受檢測,沒有發現確診個案。政府亦在「受限區域」內派員到訪約550戶,有48戶沒人應門。

另外,政府今早約7時30分在堅尼地城海都樓A座完成強檢行動,約195名居民接受檢測,無發現確診個案。政府亦在「受限區域」內派員到訪約95戶,當中約20戶沒人應門。政府在該處的執法行動於上午約10時20分完成,共檢查了約90名受檢者的檢測報告,發現有15人未進行強制檢測,已向他們處定額罰款5000元及/或發出強制檢測令。

相關報道:

強制檢測|石硤尾澤安邨榮澤樓列「受限區域」封區檢測 涉初步確診個案 曾接觸帶Omicron變種確診者(12月31日)

強制檢測|堅尼地城海都樓A座列「受限區域」封區檢測(12月31日)

相關字詞﹕強制檢測 強制檢測大廈 強制檢測大廈名單 強制檢測群組 新冠肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞