港聞

立場新聞等7人被捕 港府:言論和新聞自由非絕對 美西方惡意詆毁干預港事務  (13:33)

政府發言人今(30日)表示,對於美西方政府、傳媒和組織就「立場新聞」高層等7人涉串謀發布煽動刊物被捕,作出偏頗和失實的言論或報道,深表遺憾;危害國家安全的行為和活動是非常嚴重的罪行,攻府必定依法處理。警方針對「立場新聞」的執法行動,是嚴格依照法律和根據證據而採取,與新聞和出版自由完全無關。

政府指出,言論和新聞自由受《基本法》及《香港人權法案》保障,但並非絕對,根據《公民權利和政治權利國際公約》,該等自由是可以為保障國家安全等原因而受到限制,沒有人可以凌駕法律。美西方政府、傳媒和組織試圖扭曲事實,惡意詆毁依法進行的執法行動,是粗暴干預香港的事務,以及反映他們的雙重標準,政府深表遺憾。

立場新聞 相關報道:

外交部駐港公署:假借新聞工作危害國安 必遭法律制裁

立場新聞英國分社宣布停運

布林肯關注立場新聞人員被捕及停運 促釋放被不公拘留者

警拘7人涉煽動刊物 立場新聞停運 6100萬資產凍結 記協:對新聞自由衝擊極大

兩前董事已離港 消息:警通緝董事蔡東豪

相關字詞﹕立場新聞 編輯推介

上 / 下一篇新聞