港聞

外交部駐港公署:假借新聞工作危害國安 必遭法律制裁 (11:36)

外交部駐港特派員公署昨晚(29日)表示,特區警方依法採取行動、拘捕涉嫌串謀發布煽動刊物的人,是維護國家安全、捍衛香港法治與社會秩序的正義之舉,大快人心,不容置喙;任何人假借、利用新聞工作作為工具,從事危害國家安全、破壞法治與社會秩序的勾當,只能是新聞自由的「害群之馬」,必將遭到法律制裁。

發言人奉勸外部干預勢力尊重事實、認清大勢,立即停止破壞特區法治,停止與涉嫌危害中國國家安全的犯罪分子沆瀣一氣,停止以任何藉口干預香港事務和中國內政。

警方國安處昨以涉串謀發布煽動刊物罪拘捕7人,包括網媒立場新聞6名現任和前董事,以及前蘋果日報副社長陳沛敏,並凍結6100萬元資產。立場新聞現已停運。

立場新聞 相關報道:

立場新聞英國分社宣布停運

布林肯關注立場新聞人員被捕及停運 促釋放被不公拘留者

警拘7人涉煽動刊物 立場新聞停運 6100萬資產凍結 記協:對新聞自由衝擊極大

兩前董事已離港 消息:警通緝董事蔡東豪

李家超批披「新聞外衣」犯法 籲業界保持距離 劉兆佳:為「立旗杆」 楊健興:媒體何來獨立

李桂華:視乎有否煽惑令人憎仇政府 警:看文章意圖 傳媒人指變官方演繹

「煽動刊物」六七後停用 國安法下重見

相關字詞﹕外交部駐港公署 歐盟對外行動署 香港外國記者會 傳媒 立場新聞 編輯推介

上 / 下一篇新聞