港聞

累計7乘客確診 國泰暫停多倫多及洛杉磯抵港航班兩周 (21:34)

國泰航空晚上確認,今日(28日)接獲當局通知,累計有7名乘客於多倫多及洛杉磯抵港時確診,根據法例,多倫多前往香港以及洛杉磯前往香港的航班將暫停兩星期。國泰正通知所有受影響的乘客,安排退款或提供其他航班安排。

國泰指,今日接獲香港有關當局通知,由多倫多前往香港的CX829航班上,共有3位乘客今日抵達香港檢測時確診2019冠狀病毒病。根據香港法例第599H章,國泰航空由多倫多前往香港的客運航班,由明日(29日)起至2022年1月11日的兩星期內,將不獲許可於香港國際機場降落。國泰表示,原定於該兩周營運3班由多倫多前往香港的航班,由香港前往多倫多的客運航班則不受影響。

另外,國泰指,由洛杉磯前往香港的CX881航班於7天期間 (12月22日至今日)累計共有4位乘客於抵達香港檢測時確診2019冠狀病毒病。根據香港法例第599H章,國泰航空由洛杉磯前往香港的客運航班,由明日起至2022年1月11日的兩星期內,將不獲許可於香港國際機場降落。國泰原定於該兩週營運2班由洛杉磯前往香港的航班。由香港前往洛杉磯的客運航班則不受影響。

相關字詞﹕國泰

上 / 下一篇新聞