港聞

自編自導綁架勒索家人30萬元償債 重案組拘「綁匪」「肉參」 (15:08)

警方前日(24日)接獲一名女子報案,指收到電話聲稱其兒子遭綁架,綁匪要求30萬元贖金。案件由西九龍總區重案組接手調查,探員同日在九龍城救出20歲姓麥男子,獲救時身體受輕傷。行動中,警方以非法禁錮拘捕20歲姓余及23歲姓孔男子,兩人由探員帶署扣留調查。警方經深入調查後,懷疑有人因債務問題故向家人虛報綁架以騙取金錢,於翌日以浪費警力將麥男拘捕。

另外,警方在行動中曾嘗試截停一輛涉案私家車時,該私家車馬上高速駛離,並多次違反交通燈號,更在窩打老道及界限街交界撞向另一輛車輛逃去,案件列瘋狂駕駛,暫未有人被捕。

據了解,「肉參」、「綁匪」為朋友關係,相識約8年,「肉參」因欠「綁匪」約30萬元,遂自編自導綁架勒索故事,安排「綁匪」拍片將自己打傷,再向家人訛稱遭綁架,企圖以贖金償還債務。案件仍在調查中,警方不排除有更多人被捕。

相關字詞﹕綁架 浪費警力 非法禁錮

上 / 下一篇新聞