港聞

新冠變種Omicron|疑帶Omicron初確機場工曾到油麻地皇牌冰廳 食客稱「嚇到個心離一離」 (14:16)

本港8日內兩度出現航空業員工疑帶新型冠狀變種病毒Omicron入社區個案,昨(23日)公布疑帶Omicron的64歲男機場清潔工,周一(20日)曾到油麻地砵蘭街「皇牌冰廳」,店內員工稱不擔心,表示食肆已做好防疫措施。有經常在砵蘭街一帶用膳的客人表示,未來一、兩個月不敢再光顧該餐廳,反問「點解唔圍咗佢(餐廳)」?

本報記者今日(24日)中午到訪食肆,午膳時段有不少顧客。餐廳員工稱,衛生署已轉達個案資訊,他們會盡快做檢測,認為「無咩好擔心」,餐廳已做好防疫措施,也不會暫停營業。被問到會否口頭或在門外張貼告示提醒市民,她回應說:「得啦,𠵱啲我哋自己會處理」。

對於上述個案曾到皇牌冰廳,食客李先生得悉後稱「嚇到個心離一離」,反問「點解唔圍咗佢(餐廳)?」他在廣華醫院任職雜工,表示工友們常到砵蘭街一帶用膳,形容皇牌冰廳是他們的「飯堂」之一。李先生稱,未來一、兩個月應會叫外賣,「不敢周圍去」,亦會提醒其他同事。他批評店內員工未有提醒食客,「至少都要貼張紙喺門口提下人」。

有食客離開餐廳後未有戴好口罩,得悉上述個案詳情後表示並不害怕,反問「有咩好驚」。

新冠肺炎  相關報道:

疑帶Omicron初步確診機場工 23地點及行蹤納強制檢測【附名單】

Omicron疑再入社區 機場工初確 曾與患者共處洗手間 到過屯院湖康診所

新冠疫苗  相關報道:

第三針|明年1月1日起9間社區接種中心延長開放 可預約打第三劑復必泰疫苗【附連結】

大埔那打素醫院、荃灣仁濟醫院12月30日增設新冠疫苗接種站

港研究:3針復必泰足抗Omicron 科興不夠 專家委會倡成人可打第三針 青少年接種次劑

4周4300青少年打科興 劉宇隆認有落差

檢視半年疫苗用量 防護中心:需要時增購

 

相關字詞﹕Omicron變種 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞