港聞

新冠疫苗|衛生防護中心科委會倡18歲以上者打第三針 與第二針隔6個月 (15:17)

衛生防護中心轄下兩個科學委員會今日(23日)舉行聯席會議,新發現及動物傳染病科學委員會主席許樹昌會後表示,在Omicron新型冠狀變種病毒廣泛傳播下,18歲或以上的人無論已打兩針復必泰或科興疫苗,均建議接種第三針,一般市民建議接種第二針後6個月可打第三針;免疫系統失調者建議在第二針後4周可打;去高危地方者則在接種第二針後至少3個月再打第三針。

許樹昌稱,數據顯示孕婦及哺乳婦女接種核酸疫苗亦安全,故科學委員會亦建議她們接種第三針復必泰疫苗,與第二針的相隔時間跟一般人沒分別。至於新冠康復者,專家之前已建議他們在出院後90日接種一劑復必泰,或出院後半年接種一劑科興疫苗;由於抗體會隨時間下跌,故認為他們有需要打第二針,許樹昌舉例康復者若第二針選打復必泰,應與首針相隔6個月,前往海外者則可在打首針後3至6個月打第二針。

新冠肺炎/新冠疫苗 相關報道:

專家倡12至17歲青少年 打首針復必泰後隔最少12周打次針

增兩輸入確診均驗出N501Y變種 患者全已打兩劑疫苗

針後中風索賠遭拒 始悉專家評無關 事主女兒悔聽政府呼籲 民主黨促交代評估詳情

醫局跟隨政府新規 已打針方准入公院

相關字詞﹕新冠疫苗香港 新冠疫苗 新冠肺炎 新冠疫苗注射 新冠疫苗申請 新冠疫苗接種 新冠疫苗接種時間 新冠疫苗接種地點 新冠疫苗接種預約 編輯推介

上 / 下一篇新聞