港聞

警員買球衣疑出示委任證要求即發貨 消息:事主需接受紀律覆檢 (22:01)

一名姓鍾男子本月初在facebook發帖文,稱一間球衣網店多次拖延發貨;店方反駁時上載兩張對話截圖,反指該名男子以警察委任證相片要求店主即日發貨,叫店主「自己睇路」。據了解,事主為一名警務人員,他近日需接受警方紀律覆檢,但不需要停職。

一名鍾姓網民本月7日在網店「韓職K League球衣代購」專頁留下「負評」,稱店方「貨到後應承寄衫不停拖延」,斥店方收足訂金後卻不斷拖延客人,「永遠都唔會再幫襯」。

店方則上載兩張對話截圖,解釋球衣3日運抵本港後,5日曾向客人稱會於翌日發貨,但突然有私事要處理故須延遲發貨,並已向顧客交代。惟對方不斷催促之餘更拍下一個內有警察委任證的銀包,要求店方「一係今日交收,一係刮你出黎(嚟),自己睇路」,並稱不發貨就「自己開個RN(報案編號)搵人刮你,路比左(畀咗)你揀」,店方遂於當晚即時安排速遞送貨。

警方早前回應正了解事件,強調警隊一直重視人員的操守和行為,如有個別警務人員涉嫌違紀,警隊會跟進,並按既定機制公平公正調查。

相關字詞﹕委任證 球衣 紀律覆檢

上 / 下一篇新聞