港聞

新冠肺炎|青山醫院護士初步確診 離港前上月底曾上班 負責病房停收新症 (18:54)

青山醫院表示,該院一名昨(20日)從英國抵港的成人精神科護士初步確診新型冠狀病毒,該護士上月底離港前曾上班,其當時工作的病房已停收新症,並徹底清潔消毒。

涉事護士昨抵港後在機場臨時樣本採集中心「檢測待行」的檢測結果呈初步陽性,現已入院接受隔離治療,情況穩定。該護士離港前曾於上月29日及30日上班,主要從事病房管理工作,並於上月30日出席跨病房工作會議,但無參與病人臨牀護理工作,無病人或員工列為密切接觸者;與其在同一病房工作及開會的共25名員工,新冠病毒檢測全部結果為陰性。

新冠肺炎 相關報道:

政府大樓及辦公處所明年2月中推疫苗氣泡 政府僱員出示接種證明始准進入

港增8輸入確診全涉變種病毒 7人驗出N501Y兩已打3針疫苗

相關字詞﹕新冠肺炎 青山醫院 護士 初步確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞