港聞

涉殺妻兒韓商收押亡 死因庭裁死於自殺 以布條勒斃自己 (16:23)

【16:18更新】韓籍男商人Kim Minho在2018年涉於尖沙嘴酒店房間內用陶瓷刀殺害妻兒,在羈留期間死亡,死因庭今(20日)續審。陪審團退庭商議約3小時後,一致裁定死者Kim Minho死於自殺。陪審團亦裁定,死者在2018年4月16日凌晨4至5時,於荔枝角收押所G座3樓1號囚室,以布條勒死自己。

死因裁判官周慧珠此前引導3男2女陪審團時表示,可以考慮事主是「死於自殺」或「死因存疑」。另周官總結證供時稱,警方2018年1月接報一宗謀殺案,事主涉殺死其妻兒被捕。事主送院後,出現言語障礙、失禁、瞳孔收縮等情況,血液酒精含量超出約3倍。其後事主曾還押於小欖及荔枝角收押所。與事主作數次會面的精神科醫生鄧宛兒則稱,事主沒有顯示出自殺念頭。

同年4月16日早上,有懲教人員發現事主打側躺在牀上,呼叫他時沒有反應,亦有職員看到其左手手腕被牀單織成的繩纏着,另一端則綁着左邊牀腳;為事主急救時,他已沒有心跳及脈搏。另有囚友認為,事主父親沒有探訪,令事主產生自殺念頭;有警員發現事主囚室中的筆記本,事主稱自己雖生猶死、強顏歡笑,對生活感疲憊。

周官引導時稱,事主的死因為勒斃,並非由疾病導致,陪審團考慮他死於自殺時可採納相對可能性的標準,一旦不接納事主的筆記本、懲教或法醫等證據,則可裁定存疑。

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

人生熱線:8100 8012

年輕人專線

香港輔導及心理學會:WhatsApp熱線6218 1084 (提供英語及粵語專業輔導服務)

生命熱線:青少年生命專線 2382 0777

相關報道:

韓商遺書稱雖生猶死 盼來世再遇許金山

韓商還押死亡案 囚友指死者因父不探監失落

涉殺妻兒韓商收押亡 醫生:被捕時酒精超標

相關字詞﹕死因庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞