港聞

立法會選舉|曾國衞:選舉仍有外部勢力身影 欲透過香港拉國家後腿 (12:23)

立法會選舉明日(19日)舉行,政制及內地事務局長曾國衞今日(18日)出席商台節目《政經星期六》時表示,今次立法會選舉仍有外部勢力身影,呼籲杯葛選舉,企圖透過香港拉國家後腿,遏制國家發展,稱這些「明顯係英美等西方國家的思維」。

曾國衞稱,過去本港社會事件均見外部勢力身影,培植「香港代理人」、反中亂港者搞亂香港,即使《港區國安法》和「完善選舉制度」已實施,但他們仍死心不息欲破壞香港。

他又指出,這些人在今次選舉繼續使用過往的技倆,先呼籲選民杯葛選舉,出現低投票率後就說選舉不成功或不受擁護,並批評有外國媒體以不實報道抹黑攻擊本港選舉制度,企圖透過香港拉國家後腿。

曾國衞表示,對於相關言論政府會適時澄清,如涉及任何法例問題,政府亦會適當跟進,並稱根據《選舉(舞弊及非法行為)條例》,任何人在選舉期間公開煽惑他人不投票或投白票,均屬非法行為。

曾國衞並稱,政府已陸續向選民發短訊提醒投票。被問及此舉是否擔心投票率低,他稱政府對投票率沒有設下指標或特別期望。

立法會選舉 相關報道:

保安局:警方、特務警察投票日高姿態巡邏

立法會選舉2021專輯:bit.ly/3doAWit

相關字詞﹕立法會選舉 投票 曾國衞 港區國安法 編輯推介

上 / 下一篇新聞