港聞

警旺角拘中年無業漢涉6宗爆竊案 涉款40萬 (23:52)

警方今日(17日)在旺角拘捕一名無業男子,涉嫌與西九龍區內6宗「三無大廈」爆竊案有關,涉款約40萬元。

警方早前留意到,今年3月至7月於九龍城警區內發生4宗針對設有棚架的舊式「三無大廈」爆竊案件,涉現金、手表及首飾39萬元。經深入調查及情報分析後,警員今日下午約1時於旺角區進行反爆竊行動時,於柏樹街1號一大廈發現一名男子形跡可疑,懷疑他正在爆竊一個單位。

經調查後,警員拘捕該名59歲男子,涉嫌爆竊。警員並於他身上檢獲該單位的失物,包括約2萬元現金和約值1萬元的首飾,以及在現場後樓梯檢獲螺絲批,懷疑他用以撬窗進入單位。

經進一步調查後,警員相信被捕人與九龍城及深水埗區內其餘5宗爆竊案有關,涉及失物共約值40萬元。其中最大宗金額的一宗發生在紅磡,一名退休者被盜去18萬現金及首飾。被捕男子現正被扣留調查。調查仍在進行中,不排除有更多人被捕。

九龍城警區重案組第二隊主管鄧駿穎指,相信男子單獨犯案,趁日間單位無人時,爬棚架及撬窗進入單位爆竊,得手後從樓梯離開。

相關字詞﹕爆竊 三無大廈

上 / 下一篇新聞