港聞

新冠肺炎|港再錄兩Omicron個案累計11宗 增7輸入確診 (19:08)

衛生防護中心公布,截至今日(17日)零時,本港新增7宗新型冠狀病毒輸入確診個案,本港累計12,513宗確診個案和一宗疑似個案。另昨(16日)公布確診的27歲貨機機組人員,證實帶Omicron變種,他與今日公布確診帶Omicron變種的41歲男機組人員為同事,本港累計錄得11宗Omicron個案。

上述兩名機組人員於12月15日從肯尼亞、阿拉伯聯合酋長國、印度、烏克蘭及烏干達經阿拉伯聯合酋長國乘搭航班ACP502一同抵港,抵港時在臨時樣本採集中心「檢測待行」的檢測結果呈陽性。二人均已在肯尼亞接種新冠疫苗。

7宗輸入個案中,涉及5男2女,年齡介乎2至41歲,當中4人帶有N501Y變種病毒株(其中一人為今日公布確診帶Omicron變種的41歲男機組人員),2人帶有L452R變種病毒株,其餘一宗的變異病毒株檢測結果待定。

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞