港聞

安排16歲女接客 首、次被告准保釋分娩 明年3月判刑 (14:19)

3名年輕女子涉安排一名任「兼職女友」的16歲少女賣淫,少女兩天內接客8次,疑因不適拒絕接客而被勒索逾3萬元。涉案3名女子承認控罪,案件原定今日(17日)判刑,惟辯方表示,兩名懷有身孕的被告希望分娩後才入獄服刑,法官遂將案件押後至明年3月1日判刑。

本案為區域法院案件,今於荃灣法院審理。首被告黃貝兒(又名黃科恩)(20歲)承認依靠他人賣淫收入為生罪,次被告石素斯(22歲)及第三被告陳映貝(21歲)承認「控制另一人而目的在於使該人賣淫」及勒索罪。

辯方求情稱,本案源於事主想掙快錢,3名被告只是安排事主在兩日內賣淫,案件歷時不算太長,被告亦沒有獨吞報酬,冀法庭輕判。辯方提及,次被告童年坎坷,除父母離異,讀小三時被親友指使跨境運毒,其母親涉嫌疏忽照顧兒童,自此在保良局託管下長大;近年,其母親亦因爲販毒案在內地被判終身監禁,辯方形容她本性不壞,只是受家庭背景影響。

庭上透露,首、次被告現已懷孕,預產期分別為明年1月和2月。辯方表示,兩人希望在外臨盆分娩,才入獄服刑。法官譚思樂表示,本案無可避免會判監,不過法庭可以等待兩人分娩後才判刑。辯方一度要求押後至明年4月判刑,法官聞言指出「懲教署亦會提供產後護理,法庭已經優待兩人不必在獄中分娩」。案件押後至明年3月1日判刑,首、次被告續准保釋,第三被告還押候判。

相關字詞﹕依靠他人賣淫收入為生罪 勒索 編輯推介

上 / 下一篇新聞