港聞

李家超︰本港具通關條件 港版健康碼12月上架配「安心出行」使用 (20:57)

政務司長李家超今日(25日)在深圳就香港與內地通關事宜完成第二次專家對接會議後回港。他表示,雙方就通關問題取得良好進展,又稱內地專家認為香港已基本具備通關條件,政府進入全面落實及預備通關的階段,除會加密高曝露風險者檢測至兩日一檢,亦將推出香港健康碼,下周會就香港健康碼詳細內容公布詳情。

創新及科技局長薛永恒稱,香港健康碼系統開發已經完成,預期12月初會上架。他表示,會繼續與內地專家緊密合作,就港康碼及粵康碼對接做好預備。李家超補充,香港健康碼將配合「安心出行」,並會要求實名制使用。

李家超又稱,港府及內地有就通關熔斷機制方面商討,共識是機制要有清晰標準及可操作;通關初期會實行配額制,實際操作安排仍在探討。

相關字詞﹕李家超 香港內地通關 香港健康碼 新冠肺炎 新型冠狀病毒疫情 編輯推介

上 / 下一篇新聞