港聞

新冠肺炎|國泰3機師確診違規離德酒店 衛署料非酒店爆發 111機組人員准撤檢疫 (16:09)

國泰航空3名曾到德國法蘭克福執勤的貨機機師,早前返港後確診感染新型冠狀病毒,衛生署懷疑他們在當地曾入住的酒店出現爆發,要求逾百名曾入住同一酒店的機組人員檢疫21日。當局追查後,3名確診機師承認曾於酒店外見面,衛生署今(20日)表示相信酒店內出現爆發的機率較低,故已撤銷另外111名曾入住同一酒店,但沒有在酒店外接觸3確診者的機組人員的強制檢疫要求。

衛生防護中心表示,德國衛生當局的調查顯示,當地沒有錄得與涉事酒店相關的確診個案,該酒店並沒有已知的群組爆發。而3名確診機師(個案12376、12378及12387)的病毒基因排序高度相似,最新調查顯示3人極可能是互相感染,或是從酒店外的一個共同源頭感染。獲撤銷檢疫要求的111名機組人員獲准今日離開檢疫中心,而確診機師的10名密切接觸者則要繼續檢疫。

衛生防護中心會進一步調查是否有人違反《預防及控制疾病(披露資料)規例》(第599D章),提供不實資料以影響公共衛生調查,並會按需要採取執法行動。

國泰3機師確診 相關報道:

曾離酒店房 國泰3確診機師被炒 料源頭未必在酒店 國泰將商逾百機師縮檢疫(11月19日)

國泰:機組抵港首3天須留家 每日可外出兩小時(11月16日)

兩機師病毒基因高度同源 不排除互傳(11月12日)

中招機師社區任行 免檢研收緊 國泰:嚴重影響貨運 許樹昌倡機組檢疫7天(11月11日)

兩免檢機師初確 一病毒量高 梁子超:倘社區傳播 恐礙通關(11月10日)

相關字詞﹕國泰 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞