港聞

停牌漢涉駕車載妻兒衝路障 警追至解放軍營截停 夫婦同被捕 (10:41)

凌晨1時許,新界南交通執行及管制組特遣隊,在青沙公路近西九龍快速公路往機場方向設置路障,其間一輛寶馬私家車,未有依警員指示停車,並高速衝過路障,交通警員立即展開追截,私家車其後駛至貨櫃碼頭南路往昂船洲,沿途高速行駛、胡亂切線,最後轉入志昂路,駛至解放軍軍營大閘外剷上行人路,被交通警員截停。

交通警員上前調查,發現24歲姓梁男司機涉於停牌期間駕駛,當時車上載着其25歲姓文妻子及4歲兒子,經初步調查,男司機涉嫌危險駕駛、停牌期間駕駛、駕駛時無第三者保險被捕。其妻是登記車主,涉嫌容許他人停牌期間駕駛及容許他人未有第三者保險駕駛被捕。緝毒犬亦曾到場搜查私家車,但未有發現違禁品。據悉,男司機報稱任職外賣速遞員,早前在西貢衝警方路障被罰停牌。

警方調查期間,駐守軍營內的解放軍發現大量警車在外,一度持盾牌於閘口戒備,並向警員了解事件。

上 / 下一篇新聞