港聞

野豬捕殺深灣道現場仍有血迹 市民:野生動物也有生存權 (12:15)

漁農自然護理署昨晚(17日)在黃竹坑深灣道展開首次捕殺野豬行動,7頭野豬在署方人員以麵包皮引誘下,遭注射麻醉針後被人道毁滅。記者今早(18日)返回「誘殺」現場,地下多處留有血迹,並有數字牌記錄野豬倒下位置,有市民批評署方剝奪野生動物生存權利。

昨日行動現場仍未見有人清理,地下各處依然見到小量血迹,每個位置有手畫的數字,順序放置在血迹旁邊,最大數字為「8」。

在附近進行工程的工人譚先生表示,不時會見到野豬在附近出現,工友坐下吃飯時,野豬亦只會行過從不騷擾工人,與人相處融洽。他認為,正在興建酒店的海洋公園,可劃出位置讓野豬生活並作為酒店景點,吸引市民入住,「我個人反對捉到就人道毁滅,佢哋喺野生動物,亦有生存權利!」

另外,香港仔石排灣道遊樂場今早7時許發現一具野豬屍體,野豬腿部有傷口,警員到場將屍體圍封,有清潔工人到場為遊樂場進行徹底清潔。

野豬 相關報道:

漁護署警方深灣道捕野豬【圖輯】

漁署新政策首擊 7頭即場「人道毁滅」 餌誘野豬下山捕殺 關注團體轟卑劣

相關字詞﹕野豬 漁農自然護理署 漁護署 黃竹坑 深灣道 編輯推介

上 / 下一篇新聞