港聞

藉虛擬貨幣交易綁架事主 警拘6男1女 (20:40)

警方搗破一宗以交易虛擬貨幣作藉口的綁架案,拘捕6男1女,年齡由25至32歲,據悉全部均有黑社會新義安背景。被綁架的39歲男子,身體多處嚴重受傷,留院治理,相信沒有生命危險。案件仍在調查中,不排除有更多人被捕。

西九龍總區刑事部署理高級警司鍾雅倫表示,一名39歲男子,上周六(6日)上午應約在九龍灣進行400萬元「泰特幣」的虛擬貨幣交易,被對方用藉口帶至附近工廈單位,惟進入單位始發現有其他人預先埋伏。事主被綁匪拳打腳踢,並以鐵槌、鐵櫈等物件襲擊,脅逼交出手機及虛擬貨幣戶口密碼,同時亦要他致電家人及朋友,聲稱因欠債而急需籌錢。

匪徒於翌日凌晨以私家車將事主帶至一個貨櫃場禁錮,同日晚上再被帶至大埔南坑村一間村屋,並持續向他拳打腳踢,匪徒初期索取800萬元贖金,其後贖金升至3000萬元。事主家人初期誤以為事件涉欠債,其後因贖金不斷上升,遂報警求助。

西九龍總區重案組接手跟進,探員循不同方向作深入調查,初步鎖定綁匪收藏肉參地點。事主於上周五(12日)晚,趁綁匪未有為意時,由被禁錮單位的細窗逃脫。警方其後發現身體多處嚴重受傷的事主,遂將他送院治理。探員隨即在藏參村屋拘捕兩名男子,經深入調查後再拘捕4男1女。

上 / 下一篇新聞