港聞

新冠疫苗|政府僱員打第三針可獲疫苗假 機場特定員工必須打第三針 (20:34)

公務員事務局今晚(9日)公布,合資格接種第三針新型冠狀病毒疫苗的政府僱員,如在9月30日或之前已接種最少一劑新冠疫苗,可在接種第三針後享有一日「疫苗假期」。另外,未接種首劑新冠疫苗的政府僱員,其核酸檢測結果有效期由今日起縮短為一星期;換言之,由11月22日起,所有未接種首劑新冠疫苗的政府僱員,均要每周接受一次新冠病毒檢測。

機管局則宣布,所有特定群組的機場員工,必須於明年4月30日或之前,接種第三針新冠疫苗,包括處理高風險貨物,或「無可避免地」與抵港、轉機/過境旅客及機組人員有近距離接觸的員工,例如航空公司及地勤代理員、停機坪協調員、機艙航膳協調員、貨運裝卸員,以及機艙及洗手間清潔員等。機管局及承辦商員工將於注射第三針當日享有假期。

新冠肺炎 相關報道:

尖沙嘴凱譽列受限區域封區強制檢測 政府:染變種新冠初步確診者曾居住

港增一輸入確診涉變種病毒 患者已打一劑強生疫苗

許樹昌:倘現不明個案應停通關

曾祈殷倡參加跨年活動需陰性證明

相關字詞﹕第三針 新冠疫苗 公務員 機場 機管局 新冠肺炎 新冠疫苗注射 新冠疫苗申請 新冠疫苗接種 新冠疫苗接種時間 新冠疫苗接種地點 新冠疫苗接種預約 編輯推介

上 / 下一篇新聞