港聞

教育界議席或3人爭 林日豐、朱國強明報名 (19:24)

立法會選舉提名期周五結束,教育界議席方面,退休校長、教評會成員林日豐,以及教聯會副主席、小學校長朱國強,今日(9日)齊公布明天會報名參選。

教聯會指該會一直關懷教師、關心教育,從專業角度推動政府有效施政,為了推動香港教育的發展,將派出副主席朱國強校長報名出選立法會教育界功能組別選舉。朱國強是打鼓嶺嶺英公立學校校長,他早前接受訪問時,關注北區人口下降,區內學校面對收生不足壓力。

至於林日豐,曾出任獅子會中學校長22年,曾擔任津貼中學議會主席。林日豐去年退前接受訪問,指見證學生及其家庭因社會運動撕裂、出現矛盾,說學生今波情緒困擾比2014年佔領運動時嚴重,希望學生信任學校,讓教師校長可聆聽他們心聲。

教育界盛傳香港幼稚園專業交流協會主席丁健華,也有機會參選。丁健華回覆表示:「積極考慮中,做足最好準備就會有行動」

 

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞