港聞

收押所遭撒溪錢放紙紮公仔 無業女控串謀刑事恐嚇 准保釋明年1月再訊 (17:50)

懲教署荔枝角收押所上周四(4日)遭人在門外撒溪錢及放紙紮公仔,聲稱一名懲教人員欠債及毆打還押者,警方調查後落案起訴一名無業女子一項串謀刑事恐嚇罪,案件今天(9日)在西九龍裁判法院提堂。被告暫毋須答辯,裁判官應控方要求將案件押後至明年1月4日再訊,以待警方進一步調查,被告獲准以5000元保釋外出,其間不得離港、須交出所有旅遊證件、居於報稱地址及每周到警署報到一次。

無業被告陳少惠(38歲),被控於2021年11月4日,在長沙灣蝴蝶谷道5號荔枝角收押所外與不知名男子串謀,威脅X會使其名譽受損害,意圖使他受驚。

據了解,當日凌晨一名蒙面男子到荔枝角收押門外,擺放寫上要求還債的紙紮公仔及撒溪錢。女被告是一名還押者的女友,她到荔枝角收押所探訪男友時,疑被指示安排一連串事件。

相關報道:

收押所外放紙紮公仔 警拘8黑幫男(11月8日)

紙紮公仔放收押所追債(11月5日)

相關字詞﹕荔枝角收押所 刑事恐嚇 編輯推介

上 / 下一篇新聞