港聞

Instagram發帖「要你哋全部畢唔到業」 送貨員恐嚇學警罪成還押候判 (17:20)

21歲男送貨員涉於去年2月,在社交平台Instagram發布將司華力腸送往香港警察學院食堂的照片,並配上「我要你哋全部畢唔到業」的字眼,被指發布威脅學警的言論。被告經審訊後,今(8日)於東區裁判法院被裁定刑事恐嚇罪成。裁判官表示,被告的Instagram帳戶有400多名追蹤者,或有學警瀏覽涉案照片,被告必然知道會令學警受驚或擔心健康問題,故裁定被告所說不是戲言。本案押後至11月24日判刑,以待索取背景報告,其間被告還押。

裁判官劉綺雲裁決稱,被告楊惠俊(21歲)在警誡下聲稱因為「貪得意」才發布涉案限時動態,但他亦承認不喜歡警員。劉官認為,被告受負面情緒驅使犯案,背後動機有別於一時好奇,批評被告的解釋不可靠。劉官又指出,被告事前摺疊訂單、隱去送貨者資料才發布照片,顯示被告經過思考和計劃犯案,並非一時貪玩。

劉官強調,被告的Instagram帳戶有超過400名追蹤者,如果他無計劃犯案,顯然不會將照片放上限時動態予人瀏覽。劉官說,被告在照片配上「我要你哋全部畢唔到業」的字句,意指相中的司華力腸會受到不當處理,被告明顯有意威脅進食司華力腸的學警,亦必然知道相關言論會令學警受驚,故裁定被告刑事恐嚇罪成。

相關字詞﹕刑事恐嚇 警察學院 學警 編輯推介

上 / 下一篇新聞