港聞

除夕倒數停兩年復辦 MIRROR、港樂跨年演唱會抽獎送3000免費票 (11:17)

經歷反修例運動及新型冠狀病毒疫情,停辦兩年的旅遊發展局實體倒數活動將復辦,並首度在西九文化區藝術公園辦戶外跨年倒數演唱會,演出者包括MIRROR、許廷鏗、AGA、Gin Lee及香港管弦樂團等,暫預計MIRROR與港樂會一起演出。3000張免費門票將以實名抽獎形式送出,有意參加者須完成接種新冠疫苗,並於11月15日至24日在網站登記。

西九戶外跨年演唱會須遵守防疫措施,所有現場觀眾須於12月13日或以前在港完成接種疫苗,年滿18歲要接種兩針,12至17歲最少接種1針。入場者須用「安心出行」,場內每6個位會相隔1.5米。

跨年演唱會耗資約1700萬元,開支與以往煙花倒數差不多,Viu TV 99台及旅發局網頁等會直播,歷時2.5小時,至元旦凌晨零時30分。旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興表示,在疫苗要求下,未滿12歲、無法打針的兒童可在家看直播。

今次演唱會不會放煙花,灣仔會展亦不會有倒數鐘,但M+博物館巨型LED幕牆會配合倒數。洪忠興指上環、中環、海港城都可遠眺M+幕牆倒數,60秒倒數後會以15種語言展示新年快樂。屆時西九一帶料有人潮管制,旅發局指西九附近有住宅,演唱會要控制聲浪,外圍未必能清楚聽到場內演唱。

參與抽獎的登記者須年滿18歲,並於11月15日至24日在nycdconcert.discoverhongkong.com登記,被抽中可獲兩張指定座位門票,並有短訊通知。為防黃牛黨,抽獎採用實名制,登記者須提供聯絡電話,與同行者均須登記姓名、身分證號碼,每人只可登記一次,不可重複參加抽獎,登記者不可再登記為同行者,同行者亦不可再成為登記者。登記者及同行者中獎後須一同親自攜同有關證明領取門票和入場,所有門票不得轉讓,沒人領取的門票將安排候補名單上的登記者領取。

【「香港跨年倒數演唱會」重要日子】

11月15至24日 接受登記 

11月24日下午5時30分 截止登記

12月3日 公布抽獎結果

12月3至13日 得獎者領取門票

12月31日晚上10時 香港跨年倒數演唱會

資料來源:旅發局

相關字詞﹕許廷鏗 香港管弦樂團 旅發局 倒數 西九戶外跨年演唱會 編輯推介

上 / 下一篇新聞