港聞

旺角鳩嗚團4人被捕 涉展示「我要真普選」直幡及黃傘 警檢「光時」易拉架 (19:59)

警方昨晚(10月31日)在旺角西洋菜南街拘捕4名「旺角鳩嗚團」成員,涉嫌干犯煽動意圖罪,並指稱他們展示附有煽動字眼的物品。

警方昨晚9時半於旺角西洋菜南街巡邏期間,發現三男一女懷疑展示附有煽動字眼的橫額,據悉該橫額寫有「我要真普選」,遂上前截查。其間一名女子情緒激動,並展示附有煽動字眼的物品,據悉為寫有「撐自由、反惡法」的黃傘,引來至少30人聚集及叫囂。

經初步調查後,警員拘捕該三名男子及一名女子,年齡介乎61歲至85歲,涉嫌干犯煽動意圖罪,並於其中一名62歲被捕男子身上,搜獲一幅涉嫌違反《港區國安法》的易拉架,據了解易拉架寫有「光復香港 時代革命」及「五大訴求 缺一不可」。案件交由旺角警區反三合會行動組第一隊跟進。所有被捕男女現被扣留調查。

相關字詞﹕鳩嗚團 煽動罪 港區國安法 編輯推介

上 / 下一篇新聞