港聞

已婚婦求與性伴結為情侶遭拒 入屋毁衣物家具殘殺兩龜囚16月 (15:25)

曾以公開性關係勒索政府高官被判囚3年的現年50歲已婚女子,不滿長達9年的性伴侶拒絕與她成為情侶,且另結新歡,今年初擅入對方家中破壞,涉剪碎其衣物及殘害兩隻總值6萬元的龜致死,其中一隻龜受嚴重創傷,內臟外露。她今(20日)在區域法院承認兩項爆竊罪及一項殘害對待動物罪,共被判囚16個月。法官判刑時稱,即使被告感情受創,亦不能以此為理由,將悲憤發泄到動物身上,指出監禁無可避免。

區域法院暫委法官李志豪判刑時引述辯方求情,被告許珂韋(又名許榮)在1998年結婚,2012年認識本案事主。即使被告對丈夫不忠,丈夫仍對她不離不棄,而被告在還押期間亦接觸信仰,有強大支持。辯方又稱,本案涉及感情糾紛,並非一般入屋爆竊案件中牽涉個人利益。被告一時氣憤把代表兩人感情的龜拍在心口,其間或曾把龜摔在地上。

案情指出,葉姓男事主與被告曾經是多年的性伴侶,葉以往居於旺角太子道西一單位。但自2020年6月起,兩人沒有再聯絡。2021年初,葉遷到旺角新填地街一單位,不時回舊居取回個人物品。被告曾請求成為葉的女朋友,但被拒絕。

其後,葉曾帶被告到新居過夜,但兩人最終結束關係。今年1月29日,當葉與新女友回到新居,發現木門沒有上鎖,兩隻手鐲及一台電視機被損壞,許多衣物被剪成碎塊。翌日,葉到舊居時發現同樣被破壞,許多衣物被剪成碎塊、兩隻龜已死亡,其中一隻遭受創傷,內臟外露及嚴重自溶。

警方經調查後,被告於1月30日在家中被捕。被告在警誡下承認,與葉曾為9年情侶。兩人分手後,被告曾到兩單位損壞單位內的財物,包括衣物和家具。

相關字詞﹕爆竊 殘害對待動物 虐待動物 虐畜 編輯推介

上 / 下一篇新聞