港聞

新冠肺炎|機場職員休息室一微波爐手柄驗出病毒 疑染疫貨站員工污染 曾觸碰者需檢疫 (20:10)

機場貨站一名48歲男服務員,日前確診感染新型冠狀病毒(個案12258),感染源頭不明,並帶Delta變種病毒。衛生防護中心昨日(10日)在病人工作的地方採集環境樣本,當中於職員休息室內一個微波爐手柄採集的樣本,今日(11日)經化驗檢測對新冠病毒呈陽性,該樣本的病毒量低,中心認為很可能是被病人污染。曾觸碰該微波爐的員工要強制隔離檢疫。

染疫機場貨站服務員的密切接觸者及相關家居接觸者正進行隔離檢疫,目前未錄得有關連的初步確診或確診個案。中心建議相關公司關閉該職員休息室並於今日再次進行徹底消毒,其後會再次採集環境樣本以確保已徹底消毒。

機場增設社區檢測中心

另外,政府將在機場地面運輸候車室新增一間社區檢測中心,由周四(14日)早上8時起投入服務,所有市民均可到該中心進行檢測。市民由今晚7時起,可經網上預約機場社區檢測中心的檢測服務。詳情見政府新聞公報

上 / 下一篇新聞