港聞

施政報告2021|林鄭月娥:已向教育局長提議親自授課 讓公民科教師掌握特首憲制地位職權 (12:02)

特首林鄭月娥今日(6日)發表任內最後一份施政報告》,提出要加強《憲法》和《基本法》教育。她指出,取代通識教育科的公民與社會發展科於本學年從中學四年級開始推行,當中3個主題之一是「一國兩制下的香港」,她稱已向教育局長提議,為有興趣的教師親自上一堂課,讓教授公民與社會發展科的教師更好掌握特首在「一國兩制」下的憲制地位和職權。

林鄭月娥表示,基本法推廣督導委員會將繼續以多元手法推動《基本法》公眾宣傳和教育,律政司長正計劃明年4月舉辦有關《基本法》的會議,並出版名為《〈基本法〉:起草資料選材及重要案例》的刊物。

施政報告2021 相關報道︰

施政報告7大要點 一文睇晒【附報道連結】

林鄭月娥:積極推展23條本地立法工作 政務司長統籌打擊假新聞

倡設文化體育及旅遊局 分拆運房局 擴大創科局

香港北部建宜居宜業宜遊都會區 面積達300平方公里

未來10年建33萬公屋單位

相關字詞﹕施政報告 施政報告2021 施政報告2021公佈 林鄭月娥 教育 公民科 編輯推介

上 / 下一篇新聞