港聞

721襲擊案|43歲白衣人控暴動再被拒保釋 控方:證人未能認出被告 (17:04)

前年7.21元朗襲擊事件,警方上月拘捕多一名涉案43歲「白衣人」,他涉嫌與早前被裁定暴動等罪成的燒烤場東主鄧懷琛和「飛天南」吳偉南,一同參與暴動及串謀襲擊在場,被控各一項暴動及串謀有意圖而傷人罪,今(4日)在粉嶺裁判法院再提堂。控方表示,警方安排3次認人手續,惟證人未能認出被告,故需作進一步認人手續及調查,被告暫毋須答辯。辯方申請保釋,但被主任裁判官蘇文隆拒絕。

案件押後至12月13日再提堂。被告鄧嘉民(43歲)報稱商人,被控於2019年7月22日,在元朗朗和路及港鐵元朗站一帶,連同男子鄧懷琛、吳偉南及其他身分不詳的人參與暴動。他另被控於同日同地意圖使他人身體受嚴重傷害,而與上述兩人及其他身分不詳的人串謀非法及惡意傷害他人。

721襲擊案 相關報道:

涉串謀鄧懷琛等 多一白衣人控暴動(9月29日)

7.21元朗襲擊事件 警再拘一名43歲男子(9月27日)

相關字詞﹕721襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞