港聞

警全方位打擊海上走私及堵截黑社會收入來源 (23:40)

女高級督察林婉儀追截走私快艇殉職的事件,警方自前日(2日)起出動刑偵探員、水警、機動部隊及其他軍裝警員,在全港各區展開一連串以情報主導的執法行動,全方位打擊海上走私活動及堵截黑社會收入來源。

有組織及三合會罪案調查科統籌代號「犁庭掃穴」行動,截至今晚8時,巡查海上走私黑點111次,截查47艘船。另外,探員巡查各類娛樂場所共125次,以涉嫌干犯黑社會活動拘捕7男5女。警方於多個卸貨區及食品批發市場附近設置路障截查可疑車輛,檢查車上貨物及檢視貨物清單。兩名分別為19及29歲男子涉嫌參與海上走私活動被捕,由探員帶署扣查。

警方前日凌晨展開「揮軍」行動,配合海上執法及其他情報主導,從多方面打擊走私活動,包括搜查走私黑點和懷疑儲存走私物品倉庫,截查可疑人物。另外,5大總區相關部門於全港逾70處地點設路障,截查可疑車輛及運載的貨物,從而堵截走私運輸鏈。今晚(3日)約8時,港島總區交通部在東喜道近筲箕灣避風塘設路障截查途經車輛,警員亦檢查貨車運載的貨物。截至傍晚,水警總區聯同各警區及分區共巡查37個船塢、船廠,63個海上走私黑點,截查28艘船,沒發現走私相關活動。

警方會繼續全力打擊海上走私及其衍生的危害海上安全行為,並堵截黑社會收入來源,亦會繼續與其他執法部門及內地相關單位交流情報。

上 / 下一篇新聞