港聞

警拘七旬清潔工 涉土瓜灣虐殺野鴿 (17:27)

一名七旬老翁周四(9月30日)在土瓜灣以石頭丟死野鴿,警方昨日(10月1日)將其拘捕,並發現他尚涉及另一宗案件。

周四清晨,一名漁護署職員在土瓜灣馬頭圍道工作期間,發現一名男子在附近徘徊,並拾起石頭掟向樹底下一群野鴿。其中一隻野鴿倒地,男子拾起該鴿欲帶走,遭漁護署職員喝止,該男子丟低野鴿後逃去。警方接報到場,經愛護動物協會職員檢查,該隻野鴿當場死亡,並將其帶走檢驗。警方列作殘酷對待動物,交由九龍城警區刑事支援隊(動物罪案警察專隊)接手調查。

警方經深入調查後,昨日上午約7時於馬頭圍道拘捕一名男子涉嫌與案有關,亦發現他與周一(9月27日)同一地點用石頭丟野鴿有關。 

被捕男子70歲姓鄧,報稱任清潔工,並無精神病記錄,警方仍在調查犯案動機,今日(10月2日)已被暫控一項「企圖殘酷對待動物」罪及一項「殘酷對待動物」罪。案件將於下周一(10月4日)上午於九龍城裁判法院提堂。

九龍城警區刑事調查隊督察陳言彰表示,警方對殘酷對待動物案件絕不容忍,根據香《防止殘酷對待動物條例》,殘酷對待任何哺乳類動物、雀鳥、爬蟲、兩棲動物、魚類或任何其他脊椎動物或無脊椎動物,不論屬野生或馴養、一經定罪,最高刑罰為20萬元及監禁3年,市民切勿以身試法。

相關字詞﹕虐待動物 野鴿

上 / 下一篇新聞