港聞

平治衝斑馬線險撞途人 司機涉危駕被捕 (19:31)

社交網站瘋傳一段車cam片,顯示拍攝於昨午(25日)4時許,片主車輛駛至大圍積存街斑馬線停車,女途人手拖女童由左至右橫過,突然一輛自訂車牌的平治私家車於第二線衝過斑馬線,女途人與女童即時停步及再後退,並揮手指向衝斑馬線的平治。片主車輛待途人橫過斑馬線後重新起步前行,駛至前方彎位時再與平治相遇,平治男司機突下車,及指罵片主後始離開。

新界南總區交通部調查及支援組總督察劉錦斌表示,昨日接獲市民報案,指一輛私家車於積存街斑馬線險撞倒2名過路行人。經深入調查後,警方今午(26日)約2時,在荃灣以涉嫌危險駕駛拘捕一名30歲姓羅、報稱為廚師的男司機,其車輛已被拖往大欖汽車扣留中心檢驗。

警方強烈讉責涉事司機的駕駛態度對其他道路使用者造成極大險。呼籲駕駛者保持忍讓,途經班馬線時需讓行人先橫過,市民如對相關案件有任何消息提供,請致電3661 1208與警方聯絡。

上 / 下一篇新聞