港聞

中年漢自稱黑社會勒索小巴站長被捕 (17:34)

一名中年男子昨日(21日)在青衣一個小巴站自稱黑幫成員,指免費乘車被拒及勒索站長,過程被事主拍下及報警求助。警方接報調查後,昨日以涉嫌勒索及自稱三合會成員拘捕40歲姓盧男子,案件由葵青警區反三合會行動組跟進。

網上流傳兩條短片,一名手臂有紋身的男子「阿峯」在青衣長宏邨專線小巴站長室,向站長投訴坐「霸王車」被拒,又向站長稱自己是黑社會「成哥」的「細佬」,亦稱是「新義安」。

站長暗中拍下二人對話,阿峯「響朵」後要求對方「俾面」,但站長反問「俾咩面?...黑社會唔洗俾(車費)?」。其後站長假裝屈服,對方要求1000元「攞個意頭」,又聲稱「成哥」為幫會頭目,「紮職」亦要由他主持。

站長最後報警求助,警員接報到場調查後,以涉嫌自稱三合會成員及勒索拘捕該男子,事件中沒有金錢損失,案件交由葵青警區反三合會行動組跟進。據了解,反黑組探員亦未聽聞叫「成哥」的新義安頭目。

上 / 下一篇新聞