港聞

司機伙中醫騙病假及9.6萬元工傷賠償 認罪還押候判 (23:25)

一名27歲司機串謀一名註冊中醫,向僱主公司遞交共88張醫生證明書及醫療服務收據,稱自己被診斷患有腰痛,騙取病假及工傷賠償合共96,000元,早前與涉案中醫均遭廉政公署拘捕。該名司機今(20日)在觀塘裁判法院承認各兩項串謀詐騙及欺詐罪名,還押至10月5日判刑,以待其背景報告完成。

認罪被告曾繁傑報稱司機,另涉3項欺詐罪名獲控方不提證供起訴。

案情指稱,被告先後獲TNT Express Worldwide(HK)Limited(TNT)、嘉頓有限公司(嘉頓)及香港電視網絡有限公司(香港電視)聘任為司機。在嘉頓及香港電視批准他放病假時,他於2017年9月至2018年2月期間為另一名僱主工作,同時向嘉頓及香港電視索取工傷賠償。

至於涉案註冊中醫師謝復昌(66歲),與曾繁傑同被控3項串謀詐騙罪名。他早前承認兩項控罪,其餘一項控罪獲控方不提證供起訴,案件將於明日(21日)判刑。

相關字詞﹕串謀詐騙 欺詐 工傷 病假 醫生紙 編輯推介

上 / 下一篇新聞