港聞

地利亞協和分校中六恢復全日面授 學生:有更多時間準備文憑試【短片】 (10:32)

教育局允許新型冠狀病毒疫苗接種率達七成的學校或個別級別,恢復全日面授課堂。地利亞修女紀念學校(協和)今日(13日)率先「達標」,校內中六生可上全日面授課堂。

在7月已打齊兩針的中六生魏同學說,一直盼望恢復全日課,自己也受已打針的同學影響,早前相約同學一起前往接種,「睇到他們(同學)都打咗,自己未打好似唔係好妥,然後就去預約。」

同是中六生的張同學形容「好開心好激動」,全日面授的課堂多了,有助追回進度。另一中六生徐同學表示,不擔心打針的副作用或會出現心肌炎,「對自己身體比較自信」。同是中六的葉同學相信恢復全日課,可有更多時間準備文憑試,「疫情時很多科都跟不上,恢復全日可以花更多時間學習。」

校長林艷玲表示,學校教職員接種率亦達七成,而中六生則達74%,亦有其他學生已打一針,她預料9月底高中整體接種率會高於八成。她又說,學校會繼續鼓勵學生打針,下月將舉辦中一家長會,「如果接種情況不理想,會再推廣,但我們不需每級達七成(接種率),反而希望學生因為打針而有保護屏障。」

相關報道:

學生接種率達標 5校個別班級申全日面授課(9月11日)

相關字詞﹕全日面授課 新冠疫苗 地利亞協和分校 編輯推介

上 / 下一篇新聞