港聞

林鄭月娥:施政報告不能迴避政府改組 有共識成立專責局推動文化 (15:09)

特首林鄭月娥今早(12日)出席《施政報告》公眾諮詢會,有市民關注政府會否重組架構,提高施政效率。林鄭月娥回應稱,相信本次施政報告不能迴避政府改組,稱立法會願意配合行政機關,可以「大膽、大刀闊斧」研究,她表示有共識成立專門政策局推動文化工作,亦會加強土地房屋的協調。

香港電台今早舉行施政報告的公眾諮詢會,共115人親身出席或透過網上提問。有市民表示,在房屋發展方面,政府部門效率不足,關注會否重組發展局、運輸及房屋局;亦有市民稱鄰近國家於藝術科技的範疇上取得成功,關注政府會否成立專責部門推動。

林鄭月娥表示,本次施政報告希望開創前景、增加土地、興建房屋等,工作繁多,目前社會回復平靜,立法會願意配合行政機關,認為可以大膽思考政府重組。

115名市民出席諮詢會提問

政策創新與統籌辦事處回覆本報表示,共有115名市民分別親身或透過網上出席今日的諮詢會,其中近八成(91人)由各區民政事務處邀請,約兩成(24人)由嶺南大學公共管治研究部以隨機抽樣方式邀請。林鄭月娥就本年《施政報告》主持40場持份者諮詢會,今早的諮詢會為最後一場諮詢活動。

林鄭月娥於上月22日亦出席由港台舉辦的公衆諮詢會,當時共106名市民參加,其中16人屬大學隨機抽樣邀請,另90人是由民政事務處提名的「十八區人士」,佔85%。

相關字詞﹕林鄭月娥 施政報告 公眾諮詢 編輯推介

上 / 下一篇新聞