港聞

區議員宣誓|徐英偉稱24港島區議員宣誓 東區區議員蔡志強拒宣誓須離任【短片】 (11:06)

現任211名區議員今日(10日)起分成4批宣誓,首批宣誓的是港島區區議員,今早在北角社區會堂舉行宣誓儀式。區議員須宣誓擁護《基本法》、效忠特區,民政事務局長徐英偉獲特首委任為監誓人。徐英偉在宣誓儀式後表示,東區區議員蔡志強今早表明拒絕宣誓,亦沒有出席宣誓儀式,根據《宣誓及聲明條例》,蔡志強已被視為拒絕或忽略作出誓言,因此他必須離任,不會安排重新宣誓。

徐英偉表示,今日共有24名區議員出席宣誓儀式,政府將在今日稍後時間發稿,統一公布有多少名議員的宣誓有效。如監誓人對個別議員的宣誓的有效性存有疑問,亦會作出跟進。至於其餘3場宣誓儀式的日期及安排,會在完成是日宣誓儀式的所有程序後盡快落實並適時公布。

區議員宣誓 相關報道:

柴灣區議員蔡志強宣誓前表明拒參與

謝偉俊:宣誓百分百正常無drama 司馬文:不擔心被DQ

相關字詞﹕區議員宣誓 港島區 編輯推介

上 / 下一篇新聞