港聞

大埔區會討論上月奪命車禍 警:或改控的士司機誤殺 (12:46)

大埔廣福道上月22日發生奪命車禍,一輛的士在紅燈情況下突然「抽頭」越線爬頭後,失控剷上安全島撞毁交通燈柱及撞向過路人群,造成2死8傷。警方初步調查發現,涉事被捕的63歲的士司機莫培華為周日兼職司機,警方不排除以誤殺罪名向他作出檢控。

大埔區議會今日(7日)開會討論該宗意外,警方代表、大埔區指揮官馬偉卿在會上交代目前調查進度,初步發現肇事司機是一名兼職的士司機 ,去年起逢周日上班,有40多年駕駛經驗,本身亦是大埔居民,熟悉大埔區內交通。警方正進行化驗工作,包括驗車及證物等,若進一步蒐證發現司機行為屬極端鹵莽,不排除以殺人相關罪行方向調查,如誤殺罪等,並會諮詢律政司。警方又稱案件於10月26日會在法庭再提訊,稱會加快調查進度。

社會福利署大埔及北區福利專員任滿河亦在會上透露,目前8位傷者中,有4人仍留院,其中4歲男童劉殷喆與其懷孕母親情況較嚴重,但現時已有改善,父親劉先生每日會到醫院照顧二人,社署社工亦每日陪同,提供經濟及情緒輔導工作,稍後適當時間會提出長遠福利計劃等。社署又稱,有向的士司機的家屬提供情緒支援,署方亦有接觸其他傷者,其中一名受傷老婦已出院,但婉拒支援,稱希望署方幫助更有需要的人。

相關報道:大埔車禍男死者家屬認屍 的士司機今午提堂(8月24日)

相關字詞﹕大埔廣福道車禍 大埔區議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞