港聞

警搗破爆竊案拘2男 其中一人涉旺角多宗車內盜竊 (15:55)

紅磡一間酒樓於8月23日凌晨遭賊人潛入爆竊,損失1000元現金,賊人得手後乘一輛私家車逃去。警方調查後相信涉案私家車在上月20日於旺角區被同一名男子偷去,並相信他另涉區內多宗自6月起發生的車內盜竊案,失物總值約9萬元。

西九龍總區重案組4B隊高級督察梁家進表示,探員根據線報及經深入調查後,鎖定涉案目標男子,於昨日(4日)在旺角花園街採取行動,拘捕一名46歲姓張男子,他涉嫌入屋犯法、未獲授權而取用運輸工具、車內盜竊及外出時備有盜竊工具。另外亦拘捕一名34歲姓詹男子,涉嫌未獲授權而取用運輸工具。兩名被捕男子由探員帶署扣留調查。行動中,探員檢獲一批盜竊工具,包括手袖、手套及爆窗工具,及一輛懷疑於8月中在秀茂坪區被偷去的電單車。

警方呼籲駕駛人士離開車輛前應開啟車輛防盜系統;切勿將貴重物品留在車廂;如發現街上有可疑人士,應立即通知警方。

上 / 下一篇新聞