港聞

新冠肺炎|港增8輸入確診全已打疫苗 吉爾吉斯抵港兩人曾到訪地點強制檢測 (14:37)

衛生防護中心公布,截至今日(5日)零時,本港新增8宗新型冠狀病毒輸入個案,分別從吉爾吉斯、菲律賓、英國、美國抵港,其中來自菲律賓的3人均是外傭。全部患者均已接種兩劑科興或復必泰疫苗,當中兩人在7月已驗出抗體。除在美國抵港的一人外,其餘7人均驗出L452R變種病毒株。本港累計12,121宗確診和一宗疑似個案。

由吉爾吉斯抵港的60歲男病人和43歲女病人,分別居於半山區駿豪閣和大圍壹號雲頂6座,女病人並在上環樂古道38號啟時大廈2樓1室工作。兩人於8月20日離開香港前往吉爾吉斯,出發當日在香港進行的檢測結果呈陰性。他們於9月3日返抵香港,同日於機場臨時樣本採集中心抽取的樣本結果呈陽性,並帶有L452R變異病毒株,均沒有病徵。兩人均已在港接種兩劑復必泰疫苗。他們於潛伏期曾居住和工作的地方,以及曾到訪的地點已納入強制檢測公告。

新冠肺炎 相關報道:

干德道駿豪閣、沙田壹號雲頂6座等7地點納強制檢測【附名單】

未足打針年齡 中一生哭被禁課外活動 母批剝奪參與權 冀教局允校自主規劃

英不建議12至15歲全面接種 指效益僅稍高於風險 孔繁毅:港情况不同

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞