港聞

聖保羅男女附小入學簡介會近3000人觀看 校長:甄選準則重溝通、專注、待人接物 (10:52)

「一條龍」直資名校聖保羅男女中學附屬小學今(4日)在網上舉行2022/23學年小一入學申請家長簡介會,吸引近3000人觀看。校長張慧純期望入讀的學生「喜愛學習,具好奇心,樂於分享,善於溝通」。她稱,入學甄選準則主要視乎申請人各方面表現,包括溝通能力、專注力及待人接物的態度;冀父母多與子女相處,教導他們有禮、自理、專心,並樂於展現這些態度。

張慧純說,首輪甄選以網上評核形式在10月中旬舉行,所有申請人均獲評核機會,學校會選出約500名表現良好的申請人進入第二輪甄選。至於第二輪甄選,將於11月中旬至12月以面見形式進行。

聖保羅男女中學附屬小學在2022/23學年的學費和學額維持不變,將提供150個小一學額,學費為6.3萬元。家長可於下周一(6日)上午9時起,在網上遞交入學申請,申請期於下周五(10日)下午4時截止,取錄結果暫定明年1月下旬公布。

相關字詞﹕聖保羅男女中學附屬小學 編輯推介

上 / 下一篇新聞