港聞

越籍男子筲箕灣街頭被斬 清醒送院 (19:38)

筲箕灣今午(3日)發生傷人案,一名越南籍男子在南安街附近懷疑被3名男子持刀襲擊,腿部受傷。男子負傷到南安街公廁外要求途人協助報警,警員及救護員到場為傷者初步止血後,將其送院治理。

現場消息指,越南籍男傷者26歲,持行街紙留港,事主向警方報稱3名男子突然下車施襲,遇襲原因不明,事主報稱不認識3人,3人逞兇後登上接應車輛逃去。案件暫列傷人。東區警區刑事調查隊第3隊接手調查,正調查傷者遇襲原因。

事發於下午5時許,目擊者黃先生表示,他當時目睹一名懷疑受傷男子,由南安街公廁旁一小巷蹣跚走到街上,先截停一架的士,與司機稍作交涉後落車,再請求途人代為報警,最後有一名男子協助傷者報警。傷者坐在馬路邊時,黃先生發現傷者右邊大腿外側近盤骨有頗深的刀傷,相信他在附近曾被人用刀襲擊,而的士司機則懷疑拒絕載他到醫院。

警方接報到場,有便衣警員先為傷者止血,救護員到場為其包紮後,再將他送往東區醫院治理,送院時清醒。約10名軍裝警員在場調查,初步相信行兇者不止一人,曾在附近兜截可疑人物及車輛,以及到附近公廁及一間水泥店翻查閉路電視片段。現場消息指,事發時曾有一輛黑色七人車停留現場,不排除是刀手的接應車輛。

相關字詞﹕傷人

上 / 下一篇新聞