港聞

羅湖懲教所6在囚者遭處分 另18人要求取消遭隔離 消息稱袁嘉蔚涉事 懲教署:有人圖建勢力 (21:03)

懲教署晚上發新聞稿,稱羅湖懲教所管方今日(2日)採取行動打擊在囚者的「非法活動」。懲教署表示,6名在囚者被指稱藏有違禁品並被紀律檢控,但有另外18名在囚者集體要求管方取消處分,管方隨即調派區域應變隊及警衛犬隊到場,並隔離涉事者。署方形容有個別在囚者「企圖在院所內建立勢力」。消息稱,事件牽涉民主派初選案被告、前區議員袁嘉蔚。

懲教署稱,羅湖懲教所管方近日接獲情報顯示,個別在囚者企圖在院所內建立勢力,並積極聯絡其他在囚者參與,管方隨即監察目標人物,今早突擊搜查其工作地點,發現她和另外5名在囚者藏有違禁品,前線人員即時紀律檢控她們。

懲教署表示,至下午3時58分,目標人物的工作地點有18名在囚者集體要求管方取消對該6名在囚者紀律檢控,否則會有進一步行動。署方稱即時採取行動,調派區域應變隊及警衛犬隊到羅湖懲教所支援前線人員,採取行動,將該18名「滋事分子」隔離調查,確保院所安全及穩定;署方稱行動仍在進行中。

相關字詞﹕袁嘉蔚 懲教署 羅湖懲教所 編輯推介

上 / 下一篇新聞