港聞

創知中學校長冀全校「百分百接種」 學生憂副作用 (12:00)

今日(9月1日)是開學日,所有中小學維持半日課。創知中學校長黃晶榕稱,校內中六學生的新型冠狀病毒疫苗接種率達68%,初中亦達逾五成,盼做到全校師生「百分百接種」,於聖誕節前恢復全日面授課。

已打齊兩針的中一生范同學表示,經歷網課多時,對重返學校感到興奮,希望新學年參與不同課外活動。中六生胡同學則表示,因為擔心副作用,故未有打針,「始終不同人接種後情況很不同,有人很精神,但有人就會嘔。」他又稱,學校有提供補課,有信心可追趕學習進度,「返唔返全日都差不多」。

黃晶榕說,該校84名教職員已打針,中六生接種率亦達68%,期望本月中全級恢復全日課。他稱,目標是校內接種率達到100%,「若有10幾個同學準備好,就會一批批送去接種」。他續稱,除課堂學習,日後會在下午辦「全方位活動」,包括進行體育活動和到博物館參觀,相信不會對未接種疫苗學生不公,「打針機會是均等」。

相關字詞﹕開學 新型冠狀病毒肺炎 新冠病毒 新冠肺炎 新冠疫苗 編輯推介

上 / 下一篇新聞