港聞

國際移民及置業博覽 入場者32%有意移民英國 (18:04)

灣仔會展今明(28日及29日)一連兩日舉行國際移民及置業博覽,大會向預先登記入場的2.8萬人進行調查,當中32%受訪者表示有意移民英國,46%受訪者月入為5萬元以下。該博覽總監謝沛豪表示,由於英國及加拿大兩大移民國家推出門檻較低的移民計劃,形容有工作的港人幾乎已有條件移民,增加吸引力。

他又說,近期有意移民的港人,以剛有小朋友的家庭佔多,他們本已有意讓孩子到海外升學,移民門檻降低後更可全家移民。

經營移民搬遷的百利物流大中華營銷總監林翰英表示,該公司原以本地搬遷業務為主,自2019年中,有關移民搬遷的查詢增加,現時已佔公司九成業務。他說,該公司主要經營從香港搬遷到台灣的個案,但近月有關搬遷到英國的查詢逐步增加,單是今日在展覽首5小時,已接到逾百個查詢。

加拿大自6月推出救生艇計劃,包括門檻較低的升學移民、工作移民計劃,專門代辦加拿大移民的啟楓未來顧問葉先生表示,查詢的港人急升,當中包括大學畢業生,但他說不少人抱走難或旅行心態移民,未有計劃往後生活,認為情況不健康。

相關字詞﹕國際移民及置業博覽 移民 英國 加拿大 編輯推介

上 / 下一篇新聞