港聞

鄭松泰失議席不能參與下屆立法會選舉 稱資審委決定屬「全面考慮」不能上訴 (17:24)

熱血公民主席鄭松泰今日(26日)被候選人資格審查委員會取消選委會當然委員資格,並即時被取消立法會議員資格。鄭松泰回應稱,下午4時多收到選舉事務處的通知書,其當然委員的登記宣布無效,根據該決定喪失立法會議員資格,他稱不能參加下屆立法會選舉,按其理解,該決定「無上訴嘅空間」。

鄭松泰認為,資審委的決定是「全面嘅考慮」,但認為若議會可容納與鄭松泰屬同一個選區的建制派議員何君堯,他自己「當然符合愛國愛黨嘅資格」。

鄭松泰表示,資審委向他的查詢包括他作為立法會議員的憲制責任問題,過往參與的論壇及言論、著作內容,過去言論會否涉及外國勢力等。

相關報道:鄭松泰遭資審委裁不擁護效忠 選委會當然委員登記無效 即失立法會議員資格【短片】

相關字詞﹕鄭松泰 立法會 候選人資格審查委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞